Роснедра обязали «Роснефть» запустить Эргинское месторождение до 31 августа 2019 года

Роснедра обязали «Роснефть» запустить Эргинское месторождение до 31 августа 2019 года
Роснедра обязали «Роснефть» запустить Эргинское месторождение до 31 августа 2019 года
5 сентября 2017, 11:14Upstream
Срок относится к открытым запасам нефти, поставленным на баланс в ГКЗ

Роснедра обязали «Роснефть» ввести в разработку Эргинское месторождение не позднее 31 августа 2019 года, сообщила компания, уточнив, что этот срок относится к уже открытым запасам нефти Эргинского месторождения, поставленным на баланс в ГКЗ.

При этом компания до конца августа 2022 года может проводить доразведку месторождения. Ввод новых запасов, открытых уже самой «Роснефтью» после получения лицензии, может производиться в течение 10 лет после их постановки на баланс ГКЗ.

Нефть и газ Эргинского месторождения должны перерабатываться на российских заводах с высокой глубиной переработки, имеющих достаточные производственные мощности. Если работы по освоению Эргинского месторождения будут идти в пойме реки Иртыш, «Роснефть» обязана согласовать их с Росрыболовством. При этом сами работы должны вестись с использованием новейших экологически чистых технологий.

«Роснефть» стала победителем аукциона на Эргинское месторождение в июле 2017 года, предложив за него 20,071 млрд рублей. Кроме «Роснефти» в аукционе приняли участие ее «дочка» «РН-Уватнефтегаз», «дочка» «Газпром нефти»- «Газпромнефть-Хантос» и саратовское «ПионерГео».

Извлекаемые запасы нефти Эргинского месторождения составляют 18,842 млн тонн по категории С1 и 83,877 млн тонн по категории С2. Это был последний крупный нераспределенный участок федерального значения.

Сюжеты:
Роснефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter