Роснедра обязали «Роснефть» запустить Эргинское месторождение до 31 августа 2019 года

Роснедра обязали «Роснефть» запустить Эргинское месторождение до 31 августа 2019 года

5 сентября, 11:14Upstream
Срок относится к открытым запасам нефти, поставленным на баланс в ГКЗ

Роснедра обязали «Роснефть» ввести в разработку Эргинское месторождение не позднее 31 августа 2019 года, сообщила компания, уточнив, что этот срок относится к уже открытым запасам нефти Эргинского месторождения, поставленным на баланс в ГКЗ.

При этом компания до конца августа 2022 года может проводить доразведку месторождения. Ввод новых запасов, открытых уже самой «Роснефтью» после получения лицензии, может производиться в течение 10 лет после их постановки на баланс ГКЗ.

Нефть и газ Эргинского месторождения должны перерабатываться на российских заводах с высокой глубиной переработки, имеющих достаточные производственные мощности. Если работы по освоению Эргинского месторождения будут идти в пойме реки Иртыш, «Роснефть» обязана согласовать их с Росрыболовством. При этом сами работы должны вестись с использованием новейших экологически чистых технологий.

«Роснефть» стала победителем аукциона на Эргинское месторождение в июле 2017 года, предложив за него 20,071 млрд рублей. Кроме «Роснефти» в аукционе приняли участие ее «дочка» «РН-Уватнефтегаз», «дочка» «Газпром нефти»- «Газпромнефть-Хантос» и саратовское «ПионерГео».

Извлекаемые запасы нефти Эргинского месторождения составляют 18,842 млн тонн по категории С1 и 83,877 млн тонн по категории С2. Это был последний крупный нераспределенный участок федерального значения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter