ЛУКОЙЛ купил половину проекта в Мексике за $435 млн

ЛУКОЙЛ купил половину проекта в Мексике за $435 млн
ЛУКОЙЛ купил половину проекта в Мексике за $435 млн
5 июля, 17:44Upstream
Начало добычи на проекте планируется в III квартале 2021 года, ожидаемая максимальная суточная добыча — более 115 тысяч б. н. э.

ЛУКОЙЛ заключил соглашение о приобретении 50-процентной операторской доли участия в проекте «Блок 4» в Мексике через покупку холдинговой компании, владеющей компанией-оператором, за $435 млн, сообщила НК. Как ожидается, сделка будет закрыта после выполнения отлагательных условий, включая одобрение властями Мексики.

Проект «Блок 4», поясняет ТАСС, включает два участка общей площадью 58 кв. км на шельфе Мексиканского залива в 42 км от берега, глубина моря в районе участков составляет 30-45 м. В пределах участков расположены два нефтяных месторождения — Ichalkil и Pokoch — с извлекаемыми запасами углеводородов 564 млн баррелей нефтяного эквивалента (н.э.), более 80% из которых нефть.

В настоящий момент на «Блоке 4» завершается обустройство месторождений, начало добычи планируется в третьем квартале 2021 года. Проект реализуется в три фазы с ожидаемой максимальной суточной добычей в объеме более 115 тыс. баррелей н. э.

Проект «Блок 4» реализуется на условиях соглашения о разделе продукции, подписанного в 2016 году сроком на 25 лет с возможностью продления на срок до 10 лет. Партнером по проекту является нефтегазовая компания PetroBal (входит в мексиканский конгломерат GrupoBAL) с долей участия 50%.

«Мексика является для нас стратегическим регионом в рамках развития международной деятельности в сегменте апстрим. Новый проект, в котором мы будем оператором, отличается значительной подтвержденной ресурсной базой, существенным добычным потенциалом и органично дополняет уже имеющийся у нас портфель проектов в Мексиканском заливе», — сказал президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, слова которого приводятся в сообщении НК.

Сюжеты:
ЛУКОЙЛ
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter