На 11% сократила «Роснефть» удельные выбросы парниковых газов от нефтепереработки в 2018 году

На 11% сократила «Роснефть» удельные выбросы парниковых газов от нефтепереработки в 2018 году

5 июля 2019, 18:28Upstream
И на 46% — выбросы метана при газлифтной добыче

«Роснефть» опубликовала «Отчет в области устойчивого развития по итогам деятельности за 2018 год», который подготовлен в соответствии со стандартами отчетности в этой области Глобальной инициативы по отчетности (Стандарты GRI). Это позволило сфокусировать внимание на наиболее существенных с точки зрения заинтересованных сторон аспектах устойчивого развития.

По итогам 2018 года «Роснефть» сократила выбросы метана на 46% по сравнению с предыдущим годом. Добиться такого результата удалось благодаря сокращению объемов рассеивания газа при газлифтной добыче. Это полностью соответствует инициативе ведущих международных нефтегазовых компаний, к которой присоединилась «Роснефть», подписав «Руководящие принципы по снижению выбросов метана в производственно-сбытовой цепочке природного газа».

Кроме того, НК на 11% сократила удельные выбросы парниковых газов от нефтепереработки, нефтехимии и реализации нефтепродуктов благодаря реализации мероприятий по повышению энергоэффективности.

В отчете также обозначен вклад компании в достижение 17 целей ООН в области устойчивого развития. Борьба с изменением климата и вопросы снижения выбросов парниковых газов являются приоритетными в производственной деятельности НК «Роснефть» и занимают важное место в опубликованном документе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter