До 320 млн тонн н. э. увеличивает добычу углеводородов «Роснефть»

До 320 млн тонн н. э. увеличивает добычу углеводородов «Роснефть»

5 июня 2019, 17:08Upstream
Об этом сообщил Игорь Сечин на годовом собрании акционеров

«Роснефть» намерена обеспечить рост добычи углеводородов до 320 млн тонн нефтяного эквивалента к 2022 году, сообщил глава компании Игорь Сечин на годовом собрании акционеров НК. «Наличие высокорентабельной ресурсной базы как одного из основных конкурентных преимуществ, позволяет нам уверенно смотреть в будущее», — сказал он, отметив, что компания намерена делать акцент и на технологическом развитии, в том числе на ускоренном тиражировании апробированных решений. В 2018 году добыча углеводородов составила 285,5 млн т н. э.

«Роснефть» планирует ежегодно увеличивать добычу жидких углеводородов не ниже, чем на 2% в долгосрочной перспективе. «Компания увеличила среднесуточную добычу жидких углеводородов на 2,1% в сравнении с прошлым годом, что соответствует нашему долгосрочному ориентиру по росту добычи на 2% ежегодно», — сказал он.

НК запланировала также реализацию в 2019 году программы геологоразведочных работ в Иракском Курдистане. «Компания продолжает реализацию проекта по разработке месторождений в Иракском Курдистане на Ближнем Востоке, где в текущем году запланировано выполнение программы геологоразведочных работ для обеспечения последующей добычи. В первом квартале 2019 года начата пробная добыча на месторождении Биджил на блоке 11», — приводит ТАСС слова Сечина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter