«Роснефть» пробурила четвертую поисковую скважину в Бразилии

«Роснефть» пробурила четвертую поисковую скважину в Бразилии
«Роснефть» пробурила четвертую поисковую скважину в Бразилии
5 мая 2020, 19:00Upstream
НК выполняет в Бразилии проект разведки и добычи газа в бассейне реки Солимойнс

Четвертую поисковую скважину пробурила Rosneft Brasil E& P Ltda — «дочка» «Роснефти» — на проекте «Солимойнс» в Бразилии, сообщается в годовом отчете НК. Геологоразведочные работы на «Солимойнсе» привели к открытию ряд месторождений газа. В 2019 году пробурена четвертая поисковая скважина, что позволило уточнить геологическое строение и нефтегазовые возможности бассейна. Компания изучает способы монетизации открытых запасов газа, поясняет «Роснефть».

НК выполняет в Бразилии проект разведки и добычи газа в бассейне реки Солимойнс (штат Амазонас). «Роснефть» имеет 13 лицензионных участков общей площадью 32,6 тыс. кв. км.

По оценке DeGolyer and MacNaughton, участки содержат условные ресурсы газа в объеме 60 млрд кубометров. Перспективные ресурсы нефти и конденсата оценены в 57 млн тонн, газа — в 176 млрд кубометров.

Rosneft Brasil E& P Ltda и власти штата Амазонас, напоминает «Вести.Экономика», подписали в июне 2019 года соглашение о предоставлении проекту «Солимойнс» налоговых льгот и поддержки в строительстве инфраструктуры.

Сюжеты:
Роснефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter