«Газпром нефть» начинает бурить на шельфовом проекте «Нептун»

«Газпром нефть» начинает бурить на шельфовом проекте «Нептун»

4 октября 2019, 15:15UpstreamPhoto: ПАО "Газпром нефть" / gazprom-neft.ru
Первая скважина на Аяшском лицензионном участке будет пробурена до конца года

«Газпром нефть» намерена приступить до конца 2019 года к бурению первой скважины на месторождении «Нептун» на Аяшском лицензионном участке на шельфе Охотского моря, сообщил замгендиректора по развитию шельфовых проектов «Газпром нефти», гендиректор «Газпром нефть шельф» Андрей Патрушев, выступая в Санкт-Петербурге на Международном форуме по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики.

Единственный проект добычи углеводородов на российском арктическом шельфе осуществляется на платформе «Приразломная» в Печорском море. Два года назад на Аяшском лицензионном участке на шельфе Охотского моря были открыты два месторождения «Нептун» и «Тритон», суммарный объем геологических запасов углеводородов которых превышает 500 млн тонн.

«В нашем портфеле есть Аяшский лицензионный участок, на котором мы за два года открыли два месторождения „Нептун“ и „Тритон“, суммарный объем геологических запасов более 500 млн тонн. Сейчас проводится дальнейшая геологоразведка, мы бурим скважину на месторождении „Нептун“ в этом году», — отметил Патрушев.

По его словам, компания недавно получила лицензию на разработку Южно-Обского нефтегазового участка Обской губы Карского моря в Ямало-Ненецком автономном округе. «Участок малоизучен, находится рядом с Новопортовским месторождением. Мы рассчитываем, что в случае успешной геологоразведки можно будет использовать инфраструктуру, созданную для проекта „Новый порт“. В связи с этим Южно-Обский лицензионный участок является одним из наиболее перспективных и может стать одним из наиболее эффективных участков в портфеле нашей компании», — цитирует Патрушева ТАСС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter