«Газпром нефть шельф» пополнилась Приразломным месторождением

«Газпром нефть шельф» пополнилась Приразломным месторождением
«Газпром нефть шельф» пополнилась Приразломным месторождением
4 августа, 18:24Upstream
«Газпромнефть-Приразломное» присоединена к «Газпром нефть шельф»

Реорганизацию «Газпром нефть шельф» завершила «Газпром нефть», присоединив к нему «Газпромнефть-Приразломное», сообщила НК. Ранее сообщалось, что «Газпром нефть» снизила полку добычи на Приразломном и увеличила ее срок, чтобы стабильно загружать инфраструктуру. Изначально на Приразломном месторождении планировалось добывать около 6 млн тонн после 2020 года. Однако позже «Газпром нефть» пришла к выводу, что не надо максимизировать полку добычи, а следует обеспечить длительную полку и таким образом обеспечить стабильную загрузку созданной инфраструктуры, говорил замглавы компании по разведке и добыче Вадим Яковлев. «Максимальный объем добычи на Приразломном, на который стоит ориентироваться, составляет 4 млн тонн, будем последовательно расти до него с текущих 3,3 млн тонн», — отметил он.

Приразломное, уточняет «Интерфакс», — единственное шельфовое месторождение в российской Арктике, на котором ведется добыча нефти. В настоящее время «Газпром нефть» готовит проект работы Приразломной за горизонтом 2038 года, рассматривает варианты, при которых эта платформа может стать хабом для развития проектов компании в Арктике с подключением месторождений, находящихся рядом, — Долгинское месторождение и Северо-Западный лицензионный участок.

Всего «Газпром нефть» владеет семью лицензиями на шельфе РФ: Приразломное и Долгинское месторождения, Северо-Западный ЛУ, Южно-Обский ЛУ, Хейсовский ЛУ, Северо-Врангелевский ЛУ в Арктике, а также перспективной Аяшской площадью возле острова Сахалин, на котором уже открыты месторождения Тритон и Нептун.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter