Месторождение в Оренбургской области открыл «Фортеинвест» семьи Гуцериевых

Месторождение в Оренбургской области открыл «Фортеинвест» семьи Гуцериевых
Месторождение в Оренбургской области открыл «Фортеинвест» семьи Гуцериевых
4 августа 2017, 15:56Upstream
Компания открыла Южно-Моховое месторождение нефти и газа на Александровском участке

Компания «Фортеинвест» (входит в группу «Сафмар» Михаила Гуцериева) открыла Южно-Моховое месторождение нефти и газа на Александровском участке в Оренбургской области, говорится в сообщении компании. В первом полугодии 2017 года специалисты оренбургского добывающего блока «Фортеинвеста» на основании 3D-сейсморазведки пробурили на Александровском лицензионном участке поисково-разведочную скважину №5, начальный дебит нефти которой составил 110 тонн в сутки. Извлекаемые запасы нефти Южно-Мохового месторождения по категории В1+В2 составляют порядка 8,6 млн тонн.

По результатам раннее проведенных сейсмических работ 3D выявлено также новое поднятие на Ашировском месторождении. Там пробурены четыре скважины со средним начальным дебитом нефти около 95 тонн в сутки.

В Оренбургский добывающий блок «Фортеинвест» входят три предприятия – «Преображенскнефть», «Геопрогресс» и «Ойлгазтэт». Предприятия работают на трех лицензионных участках и 7 месторождениях (с учетом Южно-Мохового) Оренбургской области. Суммарный объем запасов Оренбургского блока «ФортеИнвеста» – 48,247 млн тонн.

В мае 2017 года совет директоров «Русснефти» одобрил покупку 100% «Геопрогресса», «Ойлгазтэта» и «Преображенскнефти» по цене не более $390 млн. Данные активы входят в «Фортеинвест», которая в свою очередь входит в группу «Сафмар» Михаила Гуцериева.

Сюжеты:
РуссНефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter