Канада и Украина будут вместе разрабатывать три, а не два нефтегазовых участка

Канада и Украина будут вместе разрабатывать три, а не два нефтегазовых участка

4 июля 2019, 13:55Upstream
Всего на конкурсы в Украине было выставлено 9 участков

Канадская Vermilion Energy совместно с «Укргазвыдобування» выиграла право на разработку нефтегазовых участков в Украине, сообщил президент Украины Владимир Зеленский.

«Канадская компания Vermilion Energy совместно с украинской компанией выиграла право на два нефтегазовых участка», — отметил он в Торонто на совместном брифинге с Джастином Трюдо после встречи с канадским премьером. Однако президенту тут же уточнили из зала, что компании выиграли конкурс на три нефтегазовых участка. «На три? Большое спасибо. Время идет, ты видишь», — отметил Зеленский, обращаясь к уточнившему ему информацию человеку из зала.

«Уверен, что это только начало. Моя команда активно работает над тем, чтобы условия ведения бизнеса в Украине были комфортными», — цитирует его «Интерфакс».

1 июля, напоминает Angi.ru, межведомственная комиссия по организации заключения и выполнения СРП подготовила для правительства предложения по победителям по девяти выставленным на конкурс материковым углеводородным участкам. Среди них «Укргазвыдобування» (УГВ) в союзе с канадской Vermilion по Балаклейскому и Ивановскому участкам, УГВ — по Берестянскому и Бузовскому, частное «Укрнафтобуриння» — по Русановскому, американская Aspect Energy — по Варвинскому, ДТЭК — по Зинковскому, «Гео Альянс» — по Софиевскому и «Захиднадрасервис» — по Угновскому.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter