SOCAR расширяет разведочные работы на мелководье Каспия

SOCAR расширяет разведочные работы на мелководье Каспия

4 июня, 17:04Upstream
66 перспективных структур, выявленных компанией на море и суше, требуют дополнительного изучения

Мелководье Каспия может быть перспективным с точки зрения разведки и изучения на нефте- и газоносность, считает вице-президент Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР, SOCAR) по геологии и геофизике Бахрам Гусейнов. «В настоящее время ВР ведет разведку на мелководье вокруг Апшеронского полуострова. Кроме того, мы считаем, что надо провести исследования на мелководье Каспия как на севере, так и на юге», — сказал Гусейнов на конференции Caspian Oil and Gas в Баку.

SOCAR выявила 66 перспективных структур, половина из которых на море, другая на суше, где требуется дальнейшая разведка — сейсмические работы и бурение. Есть и неизученные территории, подчеркнул представитель компании. По мнению Гусейнова, есть перспективы по сланцевой нефти на суше, но, конечно, это требует дополнительного изучения.

Всего в Азербайджане открыто 80 месторождений нефти и газа, 28 из этих месторождений на море, 52 — на суше. В сентябре 2018 года SOCAR и «Роснефть» подписали контракт совместном изучении нефтяного и газового потенциала блока Гошадаш и северной части мелководья Апшеронского полуострова на азербайджанском участке дна Каспийского моря.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter