Месторождение газа обнаружила Eni в Западной пустыне в Египте

Месторождение газа обнаружила Eni в Западной пустыне в Египте

3 сентября 2018, 10:00Upstream
Месторождение было открыто на крупном перспективном нефтегазовом проекте Melehia

Итальянская Eni объявила об обнаружении газового месторождения в египетской Западной пустыне. По данным новостного портала «Масрави», запасы газа залегают на глубине 17 тыс. футов. «При бурении на целевой глубине 17 тыс. футов были обнаружены несколько газоносных слоев», – уточняет издание. Месторождение было открыто в рамках работ на крупном перспективном нефтегазовом проекте Melehia в Западной пустыне.

Eni, которая работает в 83 странах мира, присутствует в Египте с 1954 года. Суточная добыча компании в Египте по итогам 2015 года составила около 200 тыс. баррелей нефтяного эквивалента. Через свою «дочку» International Egyptian Oil Company (IEOC) владеет 100-процентной долей в проекте South West Melehia. На участке добывается 55 тыс. б/с нефти.

В 2015 году Eni открыла крупнейшее газовое месторождение Zohr на шельфе Египта. Его площадь составляет 231 квадратный километр, потенциальные запасы оцениваются в 850 млрд кубометров. В разработке месторождения участвуют партнеры по концессионному соглашению Шорук (Shorouk), в котором 30% принадлежит «Роснефти», 10% — британской BP, 10% — эмиратской Mubadala Petroleum и 50% у IEOC.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter