«Геосплит» проведет диагностику скважин в Китае

«Геосплит» проведет диагностику скважин в Китае
«Геосплит» проведет диагностику скважин в Китае
2 ноября 2018, 17:50UpstreamФото: ronin.ru
Компания проведет маркерную диагностику скважин на Дацинском нефтяном месторождении

Компания «Геосплит», резидент фонда «Сколково», проведет маркерную диагностику скважин на Дацинском нефтяном месторождении в Китае, которое разрабатывает корпорация CNPC, сообщила пресс-служба «Сколково». «Контракт на $2 млн заключен с оператором месторождения нефтесервисной компанией Haimo и эксплуатантом Китайской национальной нефтегазовой корпорацией CNPC», – уточняется в сообщении. В рамках соглашения российская компания проведет долгосрочные исследования на 10 горизонтальных скважинах по своей технологии, основное преимущество которой в возможности получения данных в ежедневном режиме в течение нескольких лет без остановки работы скважины. «Решение является одним из ключевых для цифровизации месторождения, что позволяет существенно повысить экономическую эффективность при эксплуатации. Это особенно важно для китайских клиентов при работе на месторождениях с трудноизвлекаемыми запасами нефти», – отметили в пресс-службе.

По словам гендиректора «Геосплита» Александра Каташова, китайские партнеры провели детальное тестирование технологии и выяснили преимущества использования маркерной диагностики для исследования скважин.

Геосплит – высокотехнологичная нефтесервисная компания полного цикла, разработчик технологий маркерных внутрискважинных исследований для нефтегазовой индустрии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter