Разработку нефтяных оторочек двух месторождений в ЯНАО начала «Газпром нефть»

Разработку нефтяных оторочек двух месторождений в ЯНАО начала «Газпром нефть»
Разработку нефтяных оторочек двух месторождений в ЯНАО начала «Газпром нефть»
2 сентября 2020, 11:17UpstreamФото: ПАО "Газпром нефть"
При обустройстве промысла предприятие задействовало мобильные системы добычи и подготовки нефти

«Газпромнефть-Заполярье», дочерняя структура «Газпром нефти», ввела в эксплутацию нефтедобывающую инфраструктуру удаленных месторождений в ЯНАО — Ен-Яхинского и Песцового. Оборудование, в том числе мобильные установки подготовки нефти, было доставлено в заводской готовности, что позволило в два раза быстрее запустить промышленную эксплуатацию месторождений. «При обустройстве промысла предприятие задействовало мобильные системы добычи и подготовки нефти. Готовые к эксплуатации установки позволили на раннем этапе отказаться от капитального строительства и вдвое ускорили сроки начала промышленной разработки нефтяной части месторождений», — говорится в релизе компании.

Использование мобильных решений позволило минимизировать объем и сроки строительно-монтажных работ на удаленных и заболоченных территориях.

«Весь комплекс работ от доставки оборудования до пуско-наладочных процедур занял три месяца. Капитальное строительство аналогичных производственных объектов заняло бы больше года», — подчеркнули в компании. Пиковый уровень добычи на обоих месторождениях будет достигнут в 2022 году и составит 2 млн тонн жидких углеводородов в год, уточняет ТАСС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter