Аукцион по Эргинскому нефтяному месторождению пройдет в 2016 году

Аукцион по Эргинскому нефтяному месторождению пройдет в 2016 году

Аукцион по Эргинскому нефтяному месторождению пройдет в 2016 году

2 сентября 2016, 09:06
Upstream
По словам министра природных ресурсов Сергея Донского, «Роснедра» активно готовятся к аукциону. Стоит отметить, что дата поведения аукциона уже переносилась в текущем году, а некоторые историки говорят о том, что он может пойти в 2017 году – для выполнения плана бюджетных поступлений.

По словам министра природных ресурсов Сергея Донского, «Роснедра» активно готовятся к аукциону. Стоит отметить, что дата поведения аукциона уже переносилась в текущем году, а некоторые историки говорят о том, что он может пойти в 2017 году – для выполнения плана бюджетных поступлений. Об интересе к аукциону уже заявляла «Роснефть», «Газпром нефть», ЛУКОЙЛ, «Независимая нефтегазовая компания». От участников аукциона требуется ввод месторождения в эксплуатацию за 2 года, а также обеспечение полной переработки нефти этого месторождения на российских нефтеперерабатывающих заводах. Стартовый платеж на май 2016 года составлял 5,35 млрд рублей. Несколько позже было объявлено, в разработке, Российский фонд прямых инвестиций, может принять участие суверенный фонд ОАЭ Mubadala, однако «эксклюзивов для иностранцев на Эргинском месторождении не будет».

Месторождение расположено в инфраструктурно развитом районе Ханты-Мансийского автономного округа и является одним из крупнейших разведанных сухопутных месторождений России. Запасы нефти Эргинского месторождения составляют около 65 млн т по категории С1 и 307,2 млн т по категории С2 (геологические запасы), 18,8 млн т по категории C1 и 83,9 млн т по категории С2 (извлекаемые запасы).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter