Нефтяное и газовое месторождения открыты в Украине

Нефтяное и газовое месторождения открыты в Украине

2 июля 2019, 15:50Upstream
Газовое — в Полтавской, а нефтяное — в Харьковской области

«Укргазвидобування» («Укргаздобыча») открыла в июне новые нефтяное и газовое месторождения на Украине, сообщила пресс-служба компании. По предварительным оценкам, объем газоконденсатного месторождения в Полтавской области превышает 2,7 млрд кубометров природного газа, объем нефтяной скважины в Харьковской области — около 130 тыс. тонн нефти.

За последние три года «Укргазвидобування» открыло восемь новых месторождений, из них шесть — в 2018 году.

«Укргазвидобування» продолжает активные геологоразведочные работы на имеющихся лицензиях, открыв нефтяное месторождение в Харьковской области и газоконденсатное месторождение в Полтавской области. По результатам выполненной ЗD-сейсмики на участке в Харьковской области была пробурена поисковая скважина, после испытания которой на глубине более 3700 м получен приток нефти», — отмечается в сообщении. В скважине продолжаются промышленные исследования, проводится подготовка к эксплуатации, говорится в релизе.

«На участке недр в Полтавской области после проведенных сейсмических исследований и бурения первой поисковой скважины глубиной 6300 м получен промышленный приток газа. В результате открыто новое газоконденсатное месторождение, ресурсная база которого, по предварительным оценкам, составляет более 2,7 млрд кубометров природного газа», — указано в сообщении компании.

«Укргазвидобування», 100% акций которой принадлежит «Нафтогазу Украины», — крупнейшая газодобывающая компанией страны, обеспечивающая около 75% общей добычи газа. В 2018 году «Укргазвидобування» добыла 15,496 млрд кубометров газа, что является рекордным показателем за 25 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter