Подписано соглашение с Halliburton о применении высоких технологий в бурении

Подписано соглашение с Halliburton о применении высоких технологий в бурении

2 июня, 13:00Upstream
«Газпром нефть» в рамках ПМЭФ заключила соглашение с Halliburton о применении высоких технологий в бурении

«Мы давно с ними работаем, но это соглашение позволит вывести партнерство на новый уровень. Качество запасов ухудшается во всем мире. Вместе с Halliburton мы планируем совместную работу по адаптации высокотехнологичных операций в бурении. Эти технологии есть на рынке, но важно адаптировать их под каждую ситуацию. В частности, на наших проектах в ХМАО и ЯНАО. Это партнерство позволит дополнительно вовлечь в разработку десятки миллионов тонн нефти», – сообщил журналистам глава «Газпром нефти» Александр Дюков.

«Газпром нефть» и Halliburton будут заниматься адаптаций технологий бурения многоствольных скважин к условиям Новопортовского и Восточно-Мессояхского месторождений на севере Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО). Кроме того, в Ноябрьском регионе ЯНАО компании будут отрабатывать технологию проведения повторного многостадийного гидроразрыва пласта в горизонтальных скважинах.

«Используя эти методы, компании стремятся восстановить продуктивность горизонтальных скважин и поддерживать уровень добычи на месторождениях с высокой степенью выработки. Оптимизация системы разработки месторождений "Газпром нефти" в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, которая также ведется совместно с Halliburton, позволит вовлечь в добычу более 26 млн тонн нефти, извлечение которой с помощью существующих технологий неэффективно», – подчеркнули в российской компании.

Halliburton – одна из крупнейших мировых сервисных компаний, предоставляющих продукцию и сервисные услуги для нефтегазовой отрасли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter