"ЛУКОЙЛ" пробурил новую скважину в акватории Кот д’Ивуара

"ЛУКОЙЛ" пробурил новую скважину в акватории Кот д’Ивуара
Новость

2 апреля 2014, 16:03
"ЛУКОЙЛ Оверсиз" (оператор зарубежных upstream-проектов ОАО "ЛУКОЙЛ") завершил бурение первой поисковой скважины Capitaine East-1X на морском блоке CI-101 на шельфе Кот д'Ивуара, говорится в сообщении компании.

"ЛУКОЙЛ Оверсиз" (оператор зарубежных upstream-проектов ОАО "ЛУКОЙЛ" ) завершил бурение первой поисковой скважины Capitaine East-1X на морском блоке CI-101 на шельфе Кот д'Ивуара, говорится в сообщении компании.

"В ходе бурения скважины вскрыта пачка песчаников толщиной более 140 м в отложениях Туронского яруса. По результатам исследований подтверждено наличие углеводородов, что свидетельствует о потенциале нефтеносности на территории проведения работ",— отмечается в пресс-релизе. Об этом сообщаетРИА "Новости".

Проектная глубина Capitaine East-1X составляет более 5,2 тыс. м, глубина воды в точке заложения скважины— более 2 тыс. м.

В конце 2013 г. ЛУКОЙЛ пробурил оценочную скважину на месторождении Индепенданс, открытом к северо-востоку от блока CI-101 (смежный блок CI-401). В данный момент ведутся работы с целью более точного определения ресурсного потенциала блоков. Готовится и в ближайшее время будет представлено на утверждение предложение по бурению еще одной оценочной скважины на этом месторождении.

ЛУКОЙЛ вошел в СРП по разведке, оценке, разработке и добыче углеводородов на блоках CI-101 и CI-401 в 2006 г. Доли в проекте: ЛУКОЙЛ - 56,66% (оператор с 2012 г.), PanAtlantic (ранее Vanco)— 28,34%, госкомпания PETROCI Holding— 15%.

В июне 2013 г. ЛУКОЙЛ приобрел у нигерийской Taleveras Energy 65% в проекте геологоразведки, разработки и добычи на морском блоке CI-504 в Гвинейском заливе. После сделки у Taleveras Energy осталось 25%, остальные 10% принадлежат государственной компании PETROCI Holding. "ЛУКОЙЛ Оверсиз" в рамках соглашения будет выполнять функции оператора проекта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter