Первый миллион тонн нефти дало Северо-Даниловское месторождение

Первый миллион тонн нефти дало Северо-Даниловское месторождение
Первый миллион тонн нефти дало Северо-Даниловское месторождение
1 сентября, 18:17UpstreamФото: ПАО НК "Роснефть" / rosneft.ru
К 2024 году добыча на месторождении планируется на уровне до 2 млн тонн нефти

Накопленная добыча на Северо-Даниловском месторождении, которое разрабатывает «АнгараНефть», совместное предприятие «Роснефти» и Equinor, составила 1 млн тонн, сообщает НК.

Проект обустройства Северо-Даниловского месторождения включает в себя бурение более 100 скважин на десяти кустовых площадках. Идет также строительство установки предварительного сброса воды, системы поддержания пластового давления, собственного центра генерации (газотурбинной электростанции) мощностью 31 МВт, автодорог, нефтепровода и других первоочередных объектов инфраструктуры, уточняется в релизе. С начала реализации проекта в 2016 году в него инвестировано более 19 млрд руб.

К 2024 году добыча на месторождении планируется на уровне до 2 млн тонн нефти.

Северо-Даниловское нефтегазоконденсатное месторождение является крупнейшим из открытых месторождений, одобренных к разработке, говорится в релизе.

Текущие извлекаемые запасы на месторождениях Даниловского кластера по категории С1+С2, по данным государственного баланса запасов полезных ископаемых, составляют 344 млн тонн.

Лицензия на Даниловский лицензионный участок, на котором расположено Северо-Даниловское месторождение, принадлежит «АнгараНефть» (прежнее название — «КрасГеоНац»). В декабре 2020 года «Роснефть» и Equinor закрыли сделку, в результате которой норвежская компания приобрела 49% «КрасГеоНац».

Сюжеты:
Роснефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter