Нефтяное месторождение открыла «Роснефть» в Оренбургской области

Нефтяное месторождение открыла «Роснефть» в Оренбургской области

1 июля 2019, 12:35Upstream
Корниловское месторождение с извлекаемыми запасами около 3 млн тонн нефти будет разрабатывать «Оренбургнефть»

«Оренбургнефть», дочернее общество «Роснефти», по результатам поисково-оценочного бурения открыла в Оренбургской области новое нефтяное месторождение — Корниловское — с извлекаемыми запасами около 3 млн тонн нефти. Месторождение расположено в пределах Корниловского лицензионного участка. На скважине получены притоки нефти дебитом 45 кубометров в сутки. Предприятие успешно провело поисково-оценочное бурение благодаря применению современных технологий, особо отмечается в релизе НК. Также на Корниловском участке недр выполнены полевые сейсморазведочные работы методом 3Д в объёме 554 кв. км. В перспективе на месторождении планируется пробурить порядка 20 эксплуатационных скважин.

Разработка месторождения предполагает строительство основных объектов нефтегазодобычи — измерительной установки, линии электропередачи, более 18 км трубопроводов для транспортировки нефти со скважин Корниловского месторождения до соседнего Горного месторождения. Использование единой инфраструктуры повысит экономическую эффективность проекта и создаст синергию с действующими объектами.

Расширение ресурсной базы, вовлечение новых запасов в разработку, а также применение современных технологий является одним из стратегических направлений деятельности «Оренбургнефти», которая работает на 130 лицензионных участках на территории Оренбургской, Саратовской и Самарской областей, подчеркивается в сообщении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter