«Дочка» ГНКАР отказалась от геологоразведки на востоке Турции

«Дочка» ГНКАР отказалась от геологоразведки на востоке Турции

1 июня 2017, 10:45Upstream
SOCAR Turkiye Enerji A.S., дочерняя структура Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР), отказалась от планов по проведению геологоразведочных работ на востоке Турции с целью поиска залежей углеводородов

Об этом сообщил журналист глава турецкой компании Заур Гахраманов. «Мы провели сейсмические исследования и в целом определенную работу по этому вопросу. Запасы углеводородов на этой территории есть, но они коммерчески непривлекательны. Поэтому было принято решение, чтобы наша компания вышла из этого бизнеса в Турции», – сказал он, отметив, что данное решение было утверждено советом директоров SOCAR Turkiye Enerji.

Летом 2015 года генеральная дирекция по нефтяным делам министерства энергетики и природных ресурсов Турции выдала SOCAR Turkiye Enerji четыре лицензии сроком на пять лет на проведение геологоразведки с целью поиска нефти в Газиантепе, Диярбакыре, Адыямане, Кахраманмараше, Батмане и Муше на востоке страны. В середине 2016 года «дочка» ГНКАР сообщила, что планирует к 2017 году подготовить детальную программу разведочных работ. На тот момент уже был определен объем работ для проведения тендера и отбора подрядчиков.

ГНКАР, которая через свою дочернюю SOCAR Turkey Enerji владеет контрольным пакетом акций нефтехимического комплекса Petkim Petrokimya Holding, ведет строительство в Турции нефтеперерабатывающего завода, контейнерного терминала, осуществляет поставки газа на внутренний рынок страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter