Пайяха наращивает объемы грузоперевозок

Пайяха наращивает объемы грузоперевозок

1 апреля 2019, 20:05Upstream
На полуостров Таймыр доставлена очередная партия грузов, предназначенных для реализации проекта разработки группы Пайяхских месторождений

На полуостров Таймыр доставлена очередная партия грузов, предназначенных для реализации проекта разработки и обустройства группы Пайяхских месторождений, а также строительства морского терминала «Порт бухта Север».

Грузы различного назначения общим весом свыше 7 тыс. тонн были доставлены теплоходом Арктического морского пароходства «Тикси», способного оперировать круглогодично в легких ледовых условиях (класс L1). Ледокольная проводка осуществлялась атомным ледоколом «Таймыр».

Video:Группа компаний ННК

«Тикси» был загружен в порту Архангельска за 5 суток, после чего еще 11 суток потребовалось для перехода к мысу Муксунихский на реке Енисей. Здесь теплоход встал под разгрузку на припай.

Основную часть груза занимает цемент и пиломатериалы, необходимые для сооружения инфраструктурных и промышленных объектов. Кроме того, доставлена спецтехника, вагон-дома, энергетическое оборудование и трубная продукция. В ближайшее время все эти грузы будут перевезены к месту назначения.

За 2018 г. для нужд проекта «Пайяха» доставлены свыше 16 тыс. т различных грузов, а план I квартала текущего года уже успешно перевыполнен. Это может свидетельствовать об активизации работ по разработке уникального месторождения.

«Проект имеет стратегическое значение как для нефтегазовой отрасли России, так и для реализации поставленных Президентом страны задач по наращиванию грузопотока Северного морского пути. Понимая важность освоения Пайяхской группы месторождений, мы сфокусировали все ресурсы компании для проведения данной работы в заданные сроки», — прокомментировали данную информацию «НиК» в Группе компаний ННК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter