ExxonMobil продает добычные активы в Северном море в Великобритании

ExxonMobil продает добычные активы в Северном море в Великобритании
1 марта , 19:18Upstream
Активы по добыче нефти в южной части Северного моря Exxon компания планирует сохранить, как и бизнес по переработке и сбыту топлива в стране

Соглашение о продаже нефтедобывающих активов в северной и центральной частях Северного моря в Великобритании подписала ExxonMobil с инвестиционной компанией HitecVision через свою структуру NEO Energy. Сделка оценивается более чем в $1 млрд и имеет потенциал к росту еще на $300 млн, говорится в пресс-релизе ExxonMobil. В случае одобрения регуляторов сделка может быть закрыта к середине 2021 года.

Соглашение между компаниями, уточняет «Интерфакс», включает продажу долей в 14 нефтяных месторождениях, где оператором в основном является Shell (включая Penguins, Starling, Fram, Gannet Cluster и Shearwater), а также в месторождении Elgin-Franklin, которое разрабатывает Total. Доля ExxonMobil в 2019 году на этих месторождениях составила около 38 тыс. б. н.э. в сутки.

Активы по добыче нефти в южной части Северного моря Exxon компания планирует сохранить. Также компания сохранит в Великобритании бизнес по переработке и сбыту топлива, смазочных материалов, нефтехимии и продаже природного газа.

«Наши планы развития, в которых приоритет отдается Гайане, Пермскому бассейну США, Бразилии и СПГ, направлены на увеличение потенциала прибыли и создание сильного денежного потока для финансирования будущих капвложений, сокращения долга и поддержания надежных дивидендов», — отметил Нил Чэпмен, старший вице-президент ExxonMobil.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter