Бованенково запустят на полную мощность только в 2018 году

Бованенково запустят на полную мощность только в 2018 году

1 января 1970, 03:00
Upstream
Об этом заявил генеральный директор «Газпром добыча Надым» Сергей Меньшиков. Ежегодный объем добычи на Бованенковском месторождении составит 115 млрд. кубометров газа в год. Первоначально предполагалось, что вывод Бованенково на полную мощность произойдёт на год раньше.

Об этом заявил генеральный директор «Газпром добыча Надым» Сергей Меньшиков. Ежегодный объем добычи на Бованенковском месторождении составит 115 млрд. куб. м газа в год. Первоначально предполагалось, что вывод Бованенково на полную мощность произойдет на год раньше.

На год откладывается и запуск Харасавэйского газового месторождения, который по первоначальным планам был запланирован на 2023 год. Теперь речь идет уже о 2024 годе. По словам Меньшикова, это может быть связано «связано с конъюнктурой рынка и ценовой политикой газа, которая сейчас сформирована на рынке РФ».

Сейчас «Газпром добыча Надым» компания занимается обустройством месторождения, строительством газопровода до двух новых месторождений и эксплуатационным бурением.

«Газпром добыча Надым» эксплуатирует истощающиеся Медвежье, Юбилейное и Ямсовейское месторождения, а также готовится к разработке гигантских Бованенковского и Харасавэйского месторождений на Ямале.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter