Движение судов через Босфор полностью восстановлено

Движение судов через Босфор полностью восстановлено
Движение судов через Босфор полностью восстановлено
31 мая, 12:46Транспорт
С пятницы движение по Босфору было заблокировано из-за посадки на мель 249-метрового нефтеналивного танкера RAVA

Полностью восстановлено движение судов через пролив Босфор, приостановленное в пятницу, 28 мая 2021 года, после аварии танкера «Рава», сообщил ТАСС представитель Главного управления береговой безопасности Турции. «Движение судов через Босфор восстановлено после окончания всех необходимых работ. Танкер был отбуксирован двумя тягачами к месту якорной стоянки судов», — сказал собеседник агентства.

После того, как 28 мая в результате внезапной остановки двигателя сел на мель 249-метровый нефтеналивной танкер RAVA, движение по Босфорскому проливу в обе стороны было прекращено. По данным турецких СМИ, огромный танкер потерял ход и начал дрейфовать в сторону берега к жилому кварталу Еникёй. Спасателям удалось остановить судно в 300 метрах от побережья.

Авария двигателя случилась во время следования танкера с севера на юг по проливу, уточнило главное управление береговой безопасности. Согласно данным портала Vessel finder, идущий под флагом Хорватии танкер следовал по маршруту Новороссийск — Картахена.

Между тем инспектор Международной федерации транспортных рабочих (ITF) в Новороссийске Ольга Ананьина сообщила ТАСС, что, по предварительным данным, среди членов экипажа танкера «Рава» россиян не было.

«Инцидент с танкером в проливе Босфор не привел к человеческим жертвам, материальному ущербу или загрязнению окружающей среды», говорится в заявлении администрации провинции Стамбул.

Материалы по теме:
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter