На «Звезде» начался монтаж робототизированного оборудования для резки металла

На «Звезде» начался монтаж робототизированного оборудования для резки металла

31 января , 11:19Транспорт
Новое оборудование позволит увеличить качество и скорость процессов

На судоверфи «Звезда» в рамках мероприятий по дооснащению блока корпусных производств начался монтаж современной линии термической резки профиля и листового металлопроката. В составе новой производственной линии работает высокоточная роботизированная система, позволяющая совершать операции резки металла с точностью позиционирования до 0,5 мм. Объект будет интегрирован с уже установленным в цехе оборудованием для повышения эффективности производственной цепочки «Звезда», что положительным образом скажется на качестве и скорости выполнения работ по строительству, например, газовозов и танкеров типа «Афрамакс», отмечается в релизе «Роснефти».

«Звезда» оснащена передовым оборудованием, позволяющим производить технологически сложные крупнотоннажные суда. На самой современной верфи России применяются высокоточные методы разметки, сварки и резки металла, включая лазерные, а также 3D-моделирование.

Танкеры «Афрамакс» дедвейтом 114 тыс. тонн станут первыми судами такого типа, построенными в России. «Зеленые» «Афрамаксы» предназначены для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов в неограниченном районе плавания благодаря энергетическим установкам, которые могут работать на экологически чистом топливе — СПГ.

Нынешняя серия «Афрамаксов» состоит из 12 танкеров. Изготовление и сборка секций первых четырех судов такого типа ведется в цехах и на стапеле предприятия, уточняется в сообщении «Роснефти».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter