Азербайджан расширяет флот нефтеналивных танкеров

Азербайджан расширяет флот нефтеналивных танкеров
Азербайджан расширяет флот нефтеналивных танкеров
31 января 2019, 14:10Транспорт
Бакинский судостроительный завод создает суда по заказу Азербайджанского Каспийского морского пароходства

Два нефтеналивных танкера грузоподъемностью около 8000 тонн и два судна типа Ro-Pax, строящиеся по заказу «Азербайджанского Каспийского морского пароходства» (ASCO), планирует ввести в эксплуатацию в 2019 году «Бакинский судостроительный завод» (Baku Shipyard), сообщили агентству Trend на предприятии. По словам источника, с ASCO ведутся переговоры по заключению нового контракта на строительство нефтеналивных танкеров.

«В 2019 году сотрудничество с ASCO будет продолжено, и будут подписаны контракты на строительство новых судов, таких как 100-тонное грузоподъемное крановое судно, 50-тонное грузоподъемное крановое судно DP1, 50-тонный паром на понтонах, 120-тонное вспомогательное судно для установки якорей и нефтеналивные танкеры», — сказали на заводе.

Baku Shipyard ведет также переговоры с судовладельческими компаниями Казахстана и Туркменистана. «Каспийский регион является динамично развивающимся и перспективным направлением сотрудничества пяти прикаспийских стран. В связи с этим завод активно исследует рынок и проводит поиск компаний для сотрудничества с прикаспийскими странами», — отметили на заводе.

«Бакинский судостроительный завод», предназначенный для строительства специализированных и торговых судов, в том числе многоцелевых морских судов, таких как суда снабжения платформ, а также танкеров и сухогрузов, функционирует с 2013 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter