Прокуратура Приамурья начала проверку по факту аварии поезда с нефтью

Прокуратура Приамурья начала проверку по факту аварии поезда с нефтью
Новость

31 января 2012, 09:08
Амурская межрайонная природоохранная прокуратура Амурской области совместно с работниками Свободненской транспортной прокуратуры с привлечением специалистов регионального Росприроднадзора проводит выездную проверку по факту схода в Бурейском районе с рельсов грузового состав, перевозивший в цистернах нефть.

Амурская межрайонная природоохранная прокуратура Амурской области совместно с работниками Свободненской транспортной прокуратуры с привлечением специалистов регионального Росприроднадзора проводит выездную проверку по факту схода в Бурейском районе с рельсов грузового состав, перевозивший в цистернах нефть. Об этом сообщили 31 января в прокуратуре Амурской области.

В ходе проверки специалистами будут определены масштабы произошедшей аварии, площадь загрязнения земельного участка нефтепродуктами, отобраны соответствующие пробы и произведен расчет ущерба, причиненного окружающей среде.

Устранение аварии и ход проверки находятся на контроле прокурора Амурской области. При выявлении нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования. О результатах проверки будет сообщено дополнительно.

Напомним, утром 31 января на 8.034-м км Свободненского региона Забайкальской железной дороги в Бурейском районе Амурской области сошли с рельс 17 цистерн с нефтью, находящиеся в хвосте грузового поезда, направляющегося по маршруту: станция Сковородино (Амурская область) - станция Находка (Приморский край). Из-за обрыва контактного провода произошло возгорание 13 цистерн с нефтью, пять из них потушены. Всего в составе находилось 68 цистерн. Силами поездной бригады горящие цистерны были отцеплены от основного состава, который был сразу же отведен на безопасное расстояние от места ЧС в тупик.

В результате схода вагонов произошло разрушение двух железнодорожных путей, по предварительным данным, произошел разлив нефтепродуктов на общей площади до 600 кв. метров.

В настоящее время силами пожарных расчетов ведется тушение горящих цистерн, а также охлаждение рядом стоящих емкостей. Угрозы для населенных пунктов и объектов экономики нет. Информация о погибших и пострадавших не поступала. Об этом сообщает Regnum.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter