"Газпром" объявил конкурс на название газопровода Якутия-Хабаровск-Владивосток

"Газпром" объявил конкурс на название газопровода Якутия-Хабаровск-Владивосток
Новость

30 октября 2012, 10:43
ОАО "Газпром" объявило конкурс на выбор названия газопровода от Чаяндинского месторождения в Якутии до Владивостока, сообщил официальный представитель российского газового холдинга Сергей Куприянов.

ОАО "Газпром" объявило конкурс на выбор названия газопровода от Чаяндинского месторождения в Якутии до Владивостока, сообщил агентству "Прайм" официальный представитель российского газового холдинга Сергей Куприянов.

"Газпром" объявил конкурс на название газопровода", - сказал он, отметив, что сроки подведения итогов конкурса пока не называются.

Рабочим названием газопровода было "Якутия-Хабаровск-Владивосток".Об этом сообщаетРИА "Новости".

Президент России Владимир Путин в понедельник поручил главе "Газпрома" Алексею Миллеру в сжатые сроки начать работы по обустройству Чаяндинского месторождения в Якутии.

Как сообщал Миллер, обустройство Чаяндинского месторождения обойдется в 430 млрд руб., строительство газопровода до Владивостока - в 770 млрд руб. По его словам, этот газопровод может быть введен в строй в 2017 г.

Протяженность этого магистрального газопровода должна составить около 3,2 тыс. км.

Запасы газа Чаяндинского месторождения по категории С1+С2 составляют 1,3 трлн куб. м газа (в том числе по категории С1 - 631,1 млрд куб. м газа), извлекаемые запасы нефти и конденсата - 79,4 млн тонн. Федеральным агентством по недропользованию в 2010 г. была утверждена технологическая схема разработки Чаяндинского месторождения, предусматривающая ежегодную добычу газа в объеме 25 млрд куб. м. Ввод в разработку нефтяной оторочки Чаяндинского месторождения планировался в 2014 г., газовых залежей - в 2016 г.

Для транспортировки якутского газа будет создана газотранспортная система Якутия-Хабаровск-Владивосток, к строительству которой "Газпром" собирался приступить в 2012 г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter