Газопровод для ВНХК «Роснефти» внесен в схему терпланирования РФ

Газопровод для ВНХК «Роснефти» внесен в схему терпланирования РФ

30 сентября 2019, 13:51Транспорт
Также в схему включен газопровод для газоснабжения ВНХК, Находкинского завода минеральных удобрений, а также потребителей трех районов Приморского края

Кабмин внес газопровод для Восточного нефтехимического комплекса (ВНХК) «Роснефти» мощностью 2,3 млрд кубометров газа в год в схему территориального планирования РФ в области федерального транспорта. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале правовой информации, сообщает ПРАЙМ. В распоряжении перечисляются проекты, которые добавляются в схему территориального планирования.

«Газопровод-отвод и ГРС «ВНХК» Приморского края. Проектный среднегодовой объем транспортировки газа — 2,3 млрд кубометров. Газоснабжение нефтеперерабатывающего завода акционерного общества «Восточная нефтехимическая компания», — говорится в документе.

В нем также значится второй этап проекта газопровода-отвода и ГРС «Врангель» Приморского края (строительство отвода до этой ГРС от точки подключения отвода на ГРС «Большой Камень»). Проектный среднегодовой объем транспортировки газа — 3,2 млрд кубометров. Поясняется, что проект необходим для газоснабжения ВНХК, Находкинского завода минеральных удобрений, а также потребителей трех районов Приморского края.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter