Укладка половины морского участка Baltic Pipe завершена

Укладка половины морского участка Baltic Pipe завершена
Укладка половины морского участка Baltic Pipe завершена
30 июля, 11:19ТранспортФото: finobzor.ru
Уложено уже 140 км труб из 275-километрового маршрута подводного газопровода

По дну Балтийского моря уже уложена половина морского участка газопровода Baltic Pipe, сообщил польский газовый оператор Gaz-System. «Суда, монтирующие Baltic Pipe на дне Балтики, проложили 140 км, что составляет более половины 275-километрового маршрута подводного газопровода», — говорится в сообщении.

Датский апелляционный совет по вопросам окружающей среды и продовольствия в начале июня отозвал разрешение на строительство газопровода Baltic Pipe по экологическим причинам. Датское агентство по охране окружающей среды 10 июня сообщило, что оформление нового экологического разрешения может занять 7-8 месяцев. Однако уполномоченный правительства Польши по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский в середине июля заявил, что экологическая проблема со строительством Baltic Pipe на территории Дании решена.

Несколько лет назад, напоминает ПРАЙМ, главы правительств Польши и Дании подписали меморандум о строительстве газопровода Baltic Pipe, по которому планируется поставлять норвежский газ в Польшу через Данию. Предполагается, что газопровод должен быть достроен в октябре 2022 года. Проект оценивается примерно в €1,7 млрд. Из этой суммы чуть более половины придется на польского оператора Gaz-System, который неоднократно заявлял, что собирается импортировать по этому газопроводу большой объем газа в связи с окончанием в 2022 году контракта на поставку российского газа в Польшу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter