Трубопровод Баку-Новороссийск заработает 1 июля

Трубопровод Баку-Новороссийск заработает 1 июля

30 мая, 13:20
Транспорт
Транспортировка нефти по трубопроводу приостановлена в середине марта из-за плановых проверочных работ

Азербайджан возобновит прокачку нефти по трубопроводу Баку-Новороссийск с 1 июля, сообщил вице-президент Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR) Эльшад Насиров. «Прокачка нефти возобновляется с 1 июля», — сказал он журналистам.

Транспортировка нефти по трубопроводу Баку-Новороссийск была временно приостановлена в середине марта из-за плановых проверочных работ. Представитель SOCAR Ибрагим Ахмедов уточнял, что «проводится проверка на участках нефтепровода и выявляются износ и изъяны, затем проводится ремонт».

Также в марте советник президента «Транснефти» Игорь Демин рассказал РИА Новости, что после прекращения прокачки со стороны Баку в направлении Новороссийска компания SOCAR официально проинформировала дочернее общество компании «Черномортранснефть», что транспортировка нефти Азербайджана будет производиться по нефтепроводной системе Баку-Тбилиси-Джейхан. По его словам, маршрут транспортировки был изменен на период вынужденной остановки, связанной с устранением выявленных дефектов.

Нефтепровод Баку-Новороссийск имеет протяженность 1,33 тыс. км. SOCAR является оператором азербайджанской части, протяженность которой составляет 231 км.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter