«Роснефть» рассматривает возможность бункеровки судов в испанском порту

«Роснефть» рассматривает возможность бункеровки судов в испанском порту

30 мая 2017, 11:30Транспорт
«Роснефть» изучает проект по бункеровке судов в испанском порту Альхесирас, сообщается в материалах к встрече премьер-министра Дмитрия Медведева с представителями испанского бизнеса.

«Новым перспективным направлением может стать прорабатываемая в настоящее время возможность развития проекта "Роснефти" в сфере бункеровки судов в испанском порту Альхесирас», – говорится в документах.

В сфере энергетики, отмечается в материалах, наиболее значимыми между компаниями РФ и Испании являются следующие проекты: совместное предприятие компаний «Альянс» и Repsol по геологоразведке и добыче нефти и газа в Ханты-Мансийском автономном округе ($840 млн), строительство испанской компанией «Текникас Реунидас» комплекса глубокой переработки вакуумного газойля на площадке «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» ($1,4 млрд), совместная эксплуатация ЛУКОЙЛом и испанской «Меройл» нефтеналивного терминала в порту Барселоны (€50 млн), строительство компанией «Ибердрола» по заказу «Русгидро» распределительной подстанции в рамках комплекса Воткинской ГЭС (€32 млн), поставки «Техснабэкспортом» товаров ядерного топливного цикла для испанских АЭС.

На 1 января 2016 года объем накопленных прямых инвестиций в Россию из Испании составил $196 млн, из России в Испанию – $6,2 млрд. Испанские инвестиции в России сконцентрированы в отраслях добычи нефти и газа, производства металлов, оказания услуг в сфере добычи полезных ископаемых и производства электрооборудования, в то время как российские – главным образом в строительстве жилых зданий и в секторе недвижимости.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter