«Академик Черский» подтвердил: идет на Калининград

«Академик Черский» подтвердил: идет на Калининград
«Академик Черский» подтвердил: идет на Калининград
30 апреля 2020, 15:48Транспорт
Судно огибает Данию по проливу между Северным и Балтийским морями

Судно-трубоукладчик «Академик Черский» вновь сменило курс. Теперь — с Находки на Калининград в Балтийском море. Сейчас трубоукладчик, который глава Минэнерго РФ Александр Новак в свое время назвал возможным достройщиком газопровода «Северный поток — 2», огибает Данию по проливу Скагеррак, соединяющий Северное море с Балтийским, свидетельствуют данные порталов отслеживания. Таким образом, отмечает ТАСС, судно на пути к Калининграду предположительно должно пройти в районе строительства «Северного потока — 2».

Судно, покинув Находку на Дальнем Востоке в феврале, направилось в сторону Сингапура, куда должно было прийти 22 февраля. Меняя несколько раз конечные точки маршрута, судно обогнуло Африку, прибыв в Лас-Пальмас (Канарские острова). Далее маршрут был проложен до египетского Порт-Саида, куда «Академик Черский» должен был прийти 30 апреля. Однако судно так и не прошло Гибралтарский пролив, направившись на север Атлантического океана с курсом на порт Абердин в Великобритании. В воскресенье «Академик Черский» поменял конечную точку, вновь указав Находку.

В Калининград, по данным некоторых мониторинговых ресурсов, трубоукладчик должен прийти 5 мая.

В конце декабря 2019 года из-за санкций США швейцарская Allseas остановила работы по строительству «Северного потока — 2» и увела свои суда-трубоукладчики. «Северный поток — 2» построен на 93%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter