Прием американской нефти ограничен

Прием американской нефти ограничен

30 марта, 14:27Транспорт
Нефтетранспортные операторы США опасаются, что трейдеры начнут хранить нефть в трубах

Владельцы нефтепроводов в США ограничили прием нефти, опасаясь, что из-за переизбытка запасов трейдеры начнут хранить в трубах нефть и нефтепродукты до тех пор, пока цены на них не вырастут. По данным Bloomberg, Plains All American Pipeline, в частности, требует от клиентов доказательств, что у них есть покупатель или место для разгрузки нефти, которую они сдают в систему трубопроводов компании, говорят источники агентства. Оператор крупнейшего в США нефтепродуктопровода Colonial Pipeline предупредил клиентов, что любой бензин или дизельное топливо в их системе, не зарезервированные для покупателей или хранилища, будут проданы.

Нефтехранилища в Кушинге, штат Оклахома, — ключевом центре хранения американской нефти — заполнены уже наполовину, инвесторы и производители нефти беспокоятся, что избыток сырья может превысить объемы хранения и вынудить компании закрывать скважины, ссылаясь на Bloomberg, пишет газета «Ведомости».

Однако, по мнению экспертов, хранение нефти в трубопроводе может происходить только если с обратной стороны трубы перестанут ее потреблять. То есть, если нефтеперерабатывающая отрасль просто остановится. Нечто подобное произошло, когда российская «Транснефть» загрязнила «Дружбу» хлорорганикой весной 2019 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter