500 тонн нефти похищены на Ямале

500 тонн нефти похищены на Ямале

29 июля, 14:30Транспорт
Группа лиц произвела незаконную врезку в МНП Уренгой — Холмогоры на территории Пуровского района

Уголовное дело по факту хищения порядка 484 тонн нефти с нефтепровода Уренгой — Холмогоры возбудил следственный комитет по Ямало-Ненецкому автономному округу (ЯНАО). Уточняется, что группа лиц произвела подключение на территории Пуровского района в районе магистрального нефтепровода Уренгой — Холмогоры, принадлежащего АО «Транснефть — Сибирь», что привело к нарушению его нормальной работы.

В результате преступных действий группы лиц нанесен материальный ущерб на сумму не менее 10 млн рублей, сообщили в пресс-службе СК по региону. Следственными органами расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам совершения группой лиц по предварительному сговору кражи в особо крупном размере.

«В результате преступных действий группа лиц совершила хищение принадлежащей Ноябрьскому УМН АО „Транснефть-Сибирь“ нефти в общем количестве не менее 484 тонн, причинив предприятию материальный ущерб на сумму не менее 10 млн рублей», — говорится в сообщении. Задержан один из организаторов преступной группы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter