Строительство «Владивосток СПГ» начнется в 2020 году

Строительство «Владивосток СПГ» начнется в 2020 году
Строительство «Владивосток СПГ» начнется в 2020 году
29 июня 2018, 16:35Транспорт
Подписано соглашение с японской компанией Mitsui по реализации проекта

Об этом сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер на общем собрании акционеров компании. «Мы активно работаем по проекту – сейчас идет стадия обоснования инвестиций. Сроки начала строительства – 2020 год. Необходимо доделать проектную документацию, поэтому не раньше данного срока», – сказал он.

Отвечая на вопрос о формировании рынка газомоторного топлива в странах АТР в ближайшие 2-3 года, Миллер отметил его большой потенциал, опровергнув опасения, что «Газпром» может не успеть стать его полноценным игроком. «Компания никуда не опоздает, подтверждение тому – сотрудничество с компаниями, которые обеспечивают спрос, в том числе с японскими. В частности, подписано соглашение с японской компанией Mitsui по реализации проекта «Владивосток СПГ». Мы работаем над проектом совместно», – сказал он.

ООО «Газпром СПГ Владивосток» — 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром», созданное для реализации проекта строительства завода по производству сжиженного природного газа в районе г. Владивосток. Газ для проекта планируется поставлять с Киринского и Южно-Киринского месторождений («Сахалин-3»). СПГ, произведенный во Владивостоке, «Газпром» планирует поставлять для бункеровки судов в Азиатско-Тихоокеанском регионе, учитывая ужесточение экологических норм при морских перевозках.

Сюжеты:
Газпром
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter