Стоянка на неопределенный срок

Стоянка на неопределенный срок

29 апреля, 16:28Транспорт
У берегов Южной Калифорнии танкеров с нефтью в три раза больше обычного

Почти 30 судов скопились у побережья Южной Калифорнии. Часть танкеров с нефтью должна уйти в течение пяти дней, однако большая их часть останется там на неопределенный срок, сообщил РИА «Новости» директор диспетчерской службы порта Южной Калифорнии капитан Ким Луттит.

Береговая охрана сообщила о скоплении 27 танкеров у побережья Южной Калифорнии 24 апреля, назвав это уникальной ситуацией. Танкеры вынуждены вставать на якорь, потому что из-за переизбытка нефти на рынке и заполненных до отказа хранилищ ее просто некуда сгружать.

«Есть 20 танкеров, 14 из которых, как ожидается, останутся на неопределенный или продолжительный срок, но шесть танкеров должны уйти в течение следующих пяти дней», — сказал Луттит, отметив, что всего на рейде в зоне его ответственности находится 28 судов. Некоторые из них тоже не имеют точного времени продолжения плавания. В частности, на неопределенный срок там остались стоять пять круизных лайнеров, плавание которых временно прекращено из-за пандемии коронавируса, а также одно судно с автомобилями.

На этой неделе ожидается прибытие еще пяти танкеров, но четыре из них должны будут разгрузиться, и только один встанет на якорь на долгое время, сообщил капитан.

Всего в прибрежной зоне есть 48 мест для стоянки судов, сейчас свободно 20 из них, уточнил Луттит, подчеркнув, что нынешняя ситуация не мешает движению. И тем не менее 28 танкеров — это «в три раза больше обычного», сказал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter