Вопросы газификации Волгоградской области должны решаться оперативно - первый вице-премьер

Вопросы газификации Волгоградской области должны решаться оперативно - первый вице-премьер
Новость

28 декабря 2011, 20:36
Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков считает необходимым довести газ до каждого жителя Волгоградской области и оперативно решать вопросы по газификации региона. "В текущем году мы приступили к интенсивной газификации региона в целях полного обеспечения имеющихся потребностей экономики региона в газе. Это позволит повысить качество жизни населения, коммерческим предприятиям получить необходимые ресурсы для эффективной

Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков считает необходимым довести газ до каждого жителя Волгоградской области и оперативно решать вопросы по газификации региона.

"В текущем году мы приступили к интенсивной газификации региона в целях полного обеспечения имеющихся потребностей экономики региона в газе. Это позволит повысить качество жизни населения, коммерческим предприятиям получить необходимые ресурсы для эффективной производственной деятельности и развития", - заявил Зубков в среду в Волгограде, открывая совещание, посвященное ходу газификации региона.

Участие в совещании принимают главы всех районов области, представители ОАО "Газпром" и предприятия "Стройгазмонтаж", прокладывающее сети в регионе.

Зубков возглавлял список "Единой России" от Волгоградской области на выборах в Госдуму 4 декабря, но после избрания решил продолжить работу в правительстве.

"Как и обещал, оставаясь работать в правительстве, продолжу оказывать Волгоградской области поддержку в решении областным правительством задач развития региона", - сказал Зубков.

Он отметил, что теперь в правительстве помимо АПК он будет курировать Минздравсоцразвития, министерство культуры, экономическую политику, строительство жилья и госграницу.

"Работы прибавилось", - отметил первый вице-премьер.

Зубков напомнил, что, согласно программе полной газификации региона на 2011-2013 годы, ОАО "Газпром" и администрация региона взяли на себя обязательства в течение трех лет обеспечить строительство 258 межпоселковых газопроводов общей протяженностью около 3 тысяч километров.

"Это очень много. Реально будут газифицированы более 460 населенных пунктов в Волгоградской области", - отметил Зубков.

Он пояснил, что главная задача - обеспечить всем потребителям равные и доступные условия для подключения к строящимся газопроводам, синхронизировать процессы строительства сетей и подготовку потребителей к приему газа.

В текущем году в волгоградском регионе должны быть введены в строй 68 внутрипоселковых газопроводов.

"Еще 11 остались в стадии окончания и оформления документации", - сказал Зубков.

Программа газификации Волгоградской области на 2012 год предусматривает строительство и ввод в эксплуатацию 82 объектов газификации. Предполагается, что 14 газораспределительных станций будут реконструированы и четыре построены с нуля.

"2012 год - еще более масштабный с точки зрения работ, введения и подключения объектов", - отметил Зубков.

На совещании также был рассмотрен вопрос о льготном кредитовании граждан на подключение своих домов к природному газу.

"Я давал поручение руководству области, чтобы они проработали с "Россельхозбанком" льготные вопросы кредитования. Это поручение исполнено", - сказал первый вице-премьер.

Он сообщил, что льготными кредитами на газификацию уже воспользовалось более 300 жителей региона.

"Это кредит на пять лет с просрочкой. Эта работа будет продолжена и в дальнейшем", - отметил Зубков.

По его словам, есть поручение правительства о том, чтобы разработать комплексную программу газификации всех регионов России на примере Волгоградской области.

"Я считаю, что для региона и в целом для России это очень важная работа, которая сегодня проводится", - резюмировал первый вице-премьер.

На совещании в Волгограде обсуждается ход строительства объектов, вопросы финансирования работ и проблемы, требующие дополнительных решений. Кроме, первый вице-премьер проведет в Волгограде совещание об итогах сезонных сельскохозяйственных работ в 2011 году и планах отрасли на 2012 год. Об этом сообщает РИА "Новости".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter