Полная зачистка танков судна "Каракумнефть", севшего на мель на Курилах, может быть произведена сегодня

Полная зачистка танков судна "Каракумнефть", севшего на мель на Курилах, может быть произведена сегодня
Новость

28 февраля 2012, 12:24
Полная зачистка танков судна "Каракумнефть", севшего на мель на Курилах, может быть произведена сегодня. По данным Государственного морского спасательно-координационного центра, на 28 февраля запланированы откачка машинного масла из танка машинного отделения (4,5 куб. м) на танкер "Актива".

Полная зачистка танков судна "Каракумнефть", севшего на мель на Курилах, может быть произведена сегодня. По данным Государственного морского спасательно-координационного центра, на 28 февраля запланированы откачка машинного масла из танка машинного отделения (4,5 куб. м) на танкер "Актива", зачистка танка и продолжение засыпки грузовых топливных танков торфяным сорбентом.

Спасательное судно "Атлас" стоит на якоре на рейде порта Курильск и ведет обеспечение работ. Танкер "Актива" утром по погоде стал на рейде порта Курильск. Об этом сообщает ПортНьюс.

Напомним, нефтеналивное судно "Каракумнефть" село на мель при выходе из портпункта Китовый острова Итуруп Курильской гряды. На борту судна находилось более 1200 тонн топлива. Танкер получил повреждения в корпусе, в результате чего произошла утечка более 300 куб. м топлива. На 10 км береговой полосы ближайших к месту аварии населенных пунктов были выявлены следы присутствия нефтепродуктов. По факту возбуждено уголовное дело по признакам нарушения правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшего по неосторожности причинение крупного ущерба.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter