Крупная авария на газопроводе в Саратовской области устранена - МЧС

Крупная авария на газопроводе в Саратовской области устранена - МЧС
Новость

28 февраля 2012, 08:59
Специалисты завершили ремонтные работы на аварийном участке газопровода в Саратовской области, из-за аварии на котором в воскресенье более 22 тыс. человек остались без газа.

Специалисты завершили ремонтные работы на аварийном участке газопровода в Саратовской области, из-за аварии на котором в воскресенье более 22 тыс. человек остались без газа, сообщил в понедельник сотрудник пресс-службы Приволжского регионального центра МЧС РФ Михаил Турков.

"Ремонтные работы завершены, проведена опрессовка системы. Газ начинает заполнять трубы", - сказал он.

Как пояснил представитель пресс-службы ГУМЧС по Саратовской области в понедельник, после продувки трубопровода с 20.45 мск началась закачка газа в систему. "В 21.30 мск газоснабжение в Дергачевском муниципальном районе восстановлено в полном объеме", - отметил собеседник агентства. Об этом сообщает РИА "Новости".

Сообщение об отключении газа в Дергачевском районе Саратовской области поступило в воскресенье в 05.37 мск. По данным МЧС, причиной аварии стал порыв на отводе от магистрального газопровода "Ершов - Дергачи" диаметром 325 мм. В результате без газоснабжения остался 31 населенный пункт Дергачевского района, где проживают 22,429 тыс. человек, из которых 2,8 тыс. детей, и находятся четыре социально значимых объекта с круглосуточным пребыванием людей.

Для устройства обводной линии газопровода потребовались трубы, которые ООО "Газпром трансгаз Саратов" доставило к месту происшествия вместо первоначально запланированных 02.00 мск понедельника только к 07.00. Подвоз труб был осложнен снежными заносами на территории Ершовского района. В Ершовском и Дергачевском районах введен режим ЧС.

Губернатор области Павел Ипатов в понедельник побывал на месте аварии на газопроводе и ознакомился с ходом ремонтно-восстановительных работ.

Над ликвидацией аварии работали несколько аварийных бригад ООО "Газпром трансгаз Саратов". Как ранее сообщали в областном правительстве, после окончания ремонтных работ и пуска газа оперативные службы приступят к регулировке подачи газа в населенные пункты.

Штабом ликвидации аварии руководил генеральный директор ООО "Газпром трансгаз Саратов" Леонид Чернощеков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter