С вводом Пурпе - Самотлор достигается дополнительная устойчивость нефтяной отрасли - С.Шматко

С вводом Пурпе - Самотлор достигается дополнительная устойчивость нефтяной отрасли - С.Шматко
Новость

27 октября 2011, 15:29
С вводом нефтепровода Пурпе - Самотлор у России появляется техническая возможность оперативно реагировать на изменения рыночной конъюнктуры и диверсифицировать поставки нефти как в западном, так и в восточном направлении.

"С запуском нефтепровода Пурпе - Самотлор нефть с месторождения Ямало-Ненецкого автономного округа и севера Красноярского края по кратчайшему маршруту получает выход в трубопроводную систему Восточная Сибирь - Тихий океан и далее на нефтеперерабатывающие заводы востока страны. С вводом нефтепровода у России появляется техническая возможность оперативно реагировать на изменения рыночной конъюнктуры и диверсифицировать поставки нефти как в западном, так и в восточном направлении. Этим достигается дополнительная устойчивость нефтяной отрасли России", - такое заявление сделал министр энергетики России Сергей Шматко на открытии нефтепровода.

Он подчеркнул, что в работе нефтепровода будут использованы самые передовые инновационные технологии, позволяющие обеспечить высочайший уровень надежности и максимальную эффективность работы. "На всех нефтеперекачивающих станциях предусмотрена инновационная технология пуска насосных агрегатов с применением частотного регулирования приводов, что позволит кратно сэкономить потребление электроэнергии", - отметил он. Еще одним положительным эффектом строительства нефтепровода является обеспечение заказами российских производителей - они поставили девяносто восемь процентов комплектующих для нефтепровода. Об этом сообщает Север-пресс.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter