Общественный транспорт Петербурга переходит на газ

Общественный транспорт Петербурга переходит на газ
Общественный транспорт Петербурга переходит на газ
27 мая, 15:18Транспорт
Соответствующую дорожную карту подписало правительство Санкт-Петербурга с «Газпромом»

Весь общественный транспорт Санкт-Петербурга переведут на природный газ, говорится в документе, обнародованном по итогам заседания межведомственного совета по реализации соглашения о сотрудничестве между Петербургом и «Газпромом». «В присутствии губернатора Петербурга Александра Беглова и главы „Газпрома“ Алексея Миллера была подписана дорожная карта. Она предусматривает синхронизацию мероприятий в развитии рынка газомоторного топлива Петербурга на 2021–2023 годы. К 2023 году планируется перевести на альтернативное топливо весь пассажирский транспорт и городскую коммунальную технику», — говорится в сообщении пресс-службы правительства города.

К концу 2023 года в Петербурге также предполагается ввести в строй 25 автомобильных газовых станций, отмечается в релизе. Сегодня в городе 10 таких станций.

«Газпром» ведет также работы по проектированию и строительству газопроводов высокого давления для подключения ГРС «Шоссейная-2» к газораспределительной системе города. А также по строительству ГРС «Санкт-Петербург», ГРС «Восточная-2», ГРС «Сестрорецк». «Эти объекты повысят надежность работы петербургской газораспределительной системы. Все основные объекты города по производству электрической и тепловой энергии уже переведены на природный газ», — указано в сообщении правительства города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter