«Сахалин-2» получил четвертое судно для обеспечения проекта

«Сахалин-2» получил четвертое судно для обеспечения проекта

27 марта 2018, 18:23Транспорт
Это последнее, четвертое судно обеспечения для проекта «Сахалин-2»

Многофункциональный ледокол «Евгений Примаков», построенный по заказу «Совкомфлот» на верфи Arctech Helsinki Shipyard прибыл в Западный морской порт города Холмска на Сахалине, где состоялась передача судна проекту «Сахалин-2». Это последнее, четвертое судно обеспечения для проекта «Сахалин-2», сообщила пресс-служба оператора проекта «Сахалин Энерджи» (Sakhalin Energy).

Ледокол считается одним из лучших в своем классе, сочетая в себе высокую маневренность, мощность и пассажировместимость. «Это четвертое, долгожданное современное судно в рамках обновления флота для нужд проекта «Сахалин-2». Выполнение контракта совпало с трудными внешнеполитическими и экономическими условиями», – приводятся в сообщении слова главного исполнительного директора компании «Сахалин Энерджи» Романа Дашкова.

В ближайшие дни «Евгений Примаков» отправится в пробный рейс в Аниву на юге острова для проверки работы лебедки и другого оборудования.

В рамках «Сахалина-2» осваиваются Пильтун-Астохское и Лунское месторождения сахалинского морского шельфа, извлекаемые запасы которых оцениваются в 150 млн тонн нефти и 500 млрд кубометров газа. Акционеры проекта – «Газпром» (50%), Royal Dutch Shell (27,5%), японские Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter