Передаточный док поставила китайская QBSHI верфи «Звезда»

Передаточный док поставила китайская QBSHI верфи «Звезда»

26 июля, 15:09Транспортskyscrapercity.comСтроительство передаточного дока для СК "Звезда"
Док обеспечит высокое качество и безопасность спуска на воду

Китайская Qingdao Beihai Shipbuilding Heavy Industry (QBSHI) поставила транспортно-передаточный плавучий док «Дальневосточному заводу «Звезда», на базе которого строится судостроительный комплекс «Звезда». «Грузоподъемность дока – 40 тыс. тонн, его назначение – проведение работ по спуску на воду судов и объектов морской техники длиной до 300 метров и шириной до 51 метра», – говорится в сообщении российской компании. Отмечается, что во время ходовых испытаний плавучего дока все системы и механизмы показали хорошие технические характеристики.

Контракт на строительство и поставку транспортно-передаточного дока был подписан в 2016 году. По словам главы «Роснефти» Игоря Сечина, док позволит спускать на воду тяжелую морскую технику с тяжелого стапеля без специальных приспособлений и обеспечит тем самым высокое качество и безопасность спуска на воду.

Сооружение ССК «Звезда» ведется консорциумом «Роснефтегаза», «Роснефти» и Газпромбанка. Проект предполагает строительство тяжелого достроечного стапеля, сухого дока, производственных цехов полного цикла, а также цехов для строительства морской техники. Судостроительный комплекс «Звезда» будет выпускать крупнотоннажные суда, элементы морских платформ, суда ледового класса, специальные суда и другие виды морской техники. Суммарные инвестиции в создание комплекса оцениваются в 202,2 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter