Битумный терминал в Сальске купила «Газпром нефть»

Битумный терминал в Сальске купила «Газпром нефть»

26 июля 2018, 19:00ТранспортPhoto: tabitum.ru
Терминал приобретен у группы компаний «ТА Битум»

Оператор битумного бизнеса «Газпром нефти» «Газпромнефть – Битумные материалы» приобрела производственно-логистический терминал в городе Сальск Ростовской области у группы компаний «ТА Битум», сообщила компания. Стоимость сделки не раскрывается. Инфраструктура терминала позволяет ежегодно осуществлять перевалку до 140 тыс. тонн битумных вяжущих веществ. Резервуарный парк обеспечивает единовременное хранение порядка 30 тыс. тонн готовой продукции.

Поставки сырья будут осуществляться с Московского НПЗ «Газпром нефти», где находится комплекс по производству битумной продукции.

По словам замгендиректора «Газпром нефти» по логистике, переработке и сбыту Анатолия Чернера, создание собственной терминальной сети позволит укрепить лидирующие позиции компании на битумном рынке и расширить географию поставок современной и качественной продукции.

«Газпромнефть – Битумные материалы» – дочернее предприятие «Газпром нефти», специализирующееся на производстве и реализации битумной продукции. Объем реализации битумной продукции «Газпромнефть-БМ» в 2017 году составил 2,3 млн тонн. Производственные мощности компании расположены в Москве, Вязьме, Омской, Ярославской и Рязанской областях, а также в Казахстане и Сербии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter