Сооружение СПГ-терминала НОВАТЭКа на Камчатке начнется в 2020 году

Сооружение СПГ-терминала НОВАТЭКа на Камчатке начнется в 2020 году
Сооружение СПГ-терминала НОВАТЭКа на Камчатке начнется в 2020 году
26 июня 2020, 12:34ТранспортЯмал СПГ (НОВАТЭК)
Уже в этом году завершится проектирование и начнутся работы по углублению дна и созданию причальных стенок

Первый этап строительных работ по созданию СПГ-терминала НОВАТЭКа в бухте Бечевинская на Камчатке начнется в 2020 году, сообщил глава Камчатского края Владимир Солодов на встрече с представителями компании. По его словам, уже в 2020 году завершится проектирование сооружений и инфраструктуры терминала и начнутся работы по углублению дна и созданию причальных стенок. «Подтверждено финансирование проекта из федерального бюджета в объеме 12 млрд рублей, проектируется инфраструктура», — приводит слова Солодова пресс-служба правительства региона.

Проект компании НОВАТЭК — флагманский в развитии Северного морского пути, подчеркнул Солодов. «Когда мы запустим проект, здесь будет перевод газа с судов ледового класса на обычные газовозы, что удешевит логистику в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Наша задача, чтобы будущий терминал на Камчатке стал опорной точкой перевалки этого объема сжиженного природного газа», — сказал он.

В конце сентября 2019 года НОВАТЭК, Mitsui O.S.K. Lines, Ltd. (MOL) и Банк Японии для Международного Сотрудничества (JBIC) заключили соглашение о сотрудничестве, в соответствие с которым стороны намерены организовать совместную реализацию проектов по строительству перегрузочных комплексов СПГ на Камчатке и в Мурманской области, включая приобретение долей и финансирование проектов.

Сюжеты:
НОВАТЭК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter