«Газпром» досрочно завершил профилактику газопровода «Голубой поток»

«Газпром» досрочно завершил профилактику газопровода «Голубой поток»
«Газпром» досрочно завершил профилактику газопровода «Голубой поток»
26 мая, 15:51ТранспортФото: ПАО "Газпром" / gazprom.ru
Таким образом, 24 мая «Газпром» возобновил поставки газа в Турцию по газопроводу

Досрочно завершив плановую остановку черноморского газопровода «Голубой поток» на профилактику, «Газпром» возобновил поставки газа в Турцию, сообщили «Интерфаксу» в управлении информации холдинга. «Комплекс плановых работ на объектах газопровода „Голубой поток“ завершен досрочно. Поставка газа возобновлена 24 мая. Отметим, что сроки проведения комплекса плановых работ были согласованы в 2020 году. И компания, и потребители учитывали остановку газопровода в своих планах», — отметили «Интерфаксу» в «Газпроме».

Профилактика началась 12 мая. В сутки магистраль может перекачивать 47,355 млн кубометров газа.

«Голубой поток» введен в эксплуатацию в 2003 году. В 2017 году газопровод работал со 100-процентной загрузкой, прокачав 15,8 млрд кубометров. В 2020 году «Газпром» поставил по газопроводу 8,76 млрд кубометров газа.

Турция получает российский газ по двум морским газопроводам — через недавно построенный взамен украинского транзита газопровод «Турецкий поток», который снабжает газом также страны юга Европы, и «Голубой поток».

Оперативные данные 2021 года говорят, что как минимум в течение первых четырех месяцев обе магистрали работали с производительностью около 97% от проектной мощности. Техническое обслуживание газопровода «Турецкий поток» пройдет в июне.

Сюжеты:
Газпром
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter