Построенный на «Звезде» первый нефтеналивной танкер прошел таможню в Приморье

Построенный на «Звезде» первый нефтеналивной танкер прошел таможню в Приморье
25 декабря 2020, 18:26ТранспортФото: ПАО НК "Роснефть" / rosneft.ru
Таможенные операции прошли в максимально короткие сроки, несмотря на первый прецедент оформления судна с оборудованием, ввезенным резидентом ТОР

Первый российский нефтеналивной танкер «Владимир Мономах», построенный на судостроительном комплексе «Звезда», оформила находкинская таможня в Приморье. Это первый опыт таможенного оформления судна, построенного из комплектующих, ввезенных резидентом ТОР, сообщила пресс-служба Находкинской таможни.

«Первый российский нефтеналивной танкер „Владимир Мономах“, построенный на судостроительном комплексе „Звезда“ в городе Большой Камень (Приморский край), в кратчайшие сроки оформила Находкинская таможня. Для Находкинской таможни это первый опыт таможенного оформления морского судна, построенного из материалов и комплектующих, ввезенных резидентом территории опережающего социально-экономического развития… Таможенные операции прошли без сбоев, в максимально короткие сроки», — говорится в релизе.

Нефтеналивной танкер типа «Афрамакс» «Владимир Мономах», уточняет ТАСС, построен судостроительным комплексом «Звезда», резидентом ТОР «Большой Камень». Сырье и комплектующие для строительства судов ввозятся на верфь с 2018 года и помещаются под таможенную процедуру свободной таможенной зоны с освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов.

Танкеры типа «Афрамакс» называют «зелеными»: они спроектированы с соблюдением высоких стандартов по экологической безопасности и могут работать на СПГ.

Сюжеты:
ССК Звезда
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter