В Китае строят серийный СПГ бункеровщик для эстонской компании

В Китае строят серийный СПГ бункеровщик для эстонской компании

25 марта 2019, 17:47ТранспортPhoto: Damen Shipyard Yichang
Судно будет выполнять бункеровки СПГ на каботажных линиях в северо-восточном регионе Балтийского моря по схеме «борт-в-борт»

На китайской верфи Damen Shipyard Yichang приступили к резке металла для первого серийного СПГ бункеровщика LGC 6000 LNG — головного судна в серии каботажных бункеровщиков. Бункеровщик длиной 100 м и вместимостью 6 тыс. кубометров строится по заказу Infortar для эстонской энергетической компании Eesti Gaas. Судно будет выполнять бункеровки СПГ на каботажных линиях в северо-восточном регионе Балтийского моря по схеме «борт-в-борт».

Во время резки металла были подготовлены первые 8-мм стальные секции для переборки, отделяющей машинное отделение от топливного танка. К сборке секций китайская верфь приступит в мае 2019 года. Установка СПГ танков запланирована на ноябрь 2019 года.

После завершения ходовых испытаний, летом 2020 года, бункеровщик будет доставлен в Эстонию и с осени сможет начать бункеровочные операции как на бункеровочных стоянках в гаванях, так и на внешнем рейде портов.

СПГ бункеровщик класса LGC 6000 LNG отвечает требованиям сертификации класса ICE 1A, что позволяет ему работать в течение всего года в Финском заливе и северной Балтике, отмечает Angi.ru. Судно будет также иметь нотацию Green Ship. Суда этой серии будут оборудованы двухтопливной движительной установкой с возможностью использования отпарного газа. Судно отличается повышенным комфортом для размещения экипажа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter