«Академик Черский» пошел в сторону Коломбо

«Академик Черский» пошел в сторону Коломбо

25 февраля , 12:32Транспорт
Судно не стало останавливаться в Сингапуре, а отправилось дальше

Российское судно-трубоукладчик, которое должно достроить газопровод «Северный поток — 2» после американских санкций, изменило маршрут и не стало останавливаться в Сингапуре, как планировалось. Судно, по данным РИА «Новости», сейчас проходит Малаккский пролив между Тихим и Индийским океанами.

«Академик Черский» должен был пришвартоваться в порту Сингапура 22 февраля, однако миновал стоянку и взял курс на Коломбо — столицу Шри-Ланки. Причины, заставившие команду изменить планы, не раскрываются. По оценке сервиса Marine Traffic, российское судно прибудет на Шри-Ланку к 18 марта.

Как писал NEWS.ru, принадлежащий «Газпрому» «Академик Черский» вышел из тихоокеанского порта Находка в середине февраля и направился в Балтийское море, чтобы завершить строительство «Северного потока — 2» — подводного газопровода, который позволит поставлять российский газ в Европу без посредничества Украины и Белоруссии.

В конце 2019 года США ввели санкции, которые заставили европейских подрядчиков выйти из проекта. Швейцарская фирма Allseas, которая прокладывала российский газопровод по морю, отозвала свои суда, оставив недостроенным примерно 160 км трубы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter